arrow-horiz arrow-vert Menu Close commande-cadeau-gratuite entretien-1 entretien-15 entretien-16 entretien-17 entretien-18 entretien-19 entretien-2 entretien-2 entretien-2 entretien-2 entretien-21 entretien-21 entretien-22 entretien-22 entretien-23 entretien-23 entretien-24 entretien-26 entretien-26 entretien-26 entretien-26 entretien-26 entretien-26 entretien-26 entretien-26 entretien-27 entretien-27 entretien-27 entretien-28 entretien-29 entretien-3 entretien-3 entretien-3 entretien-30 entretien-31 entretien-32 entretien-32 entretien-34 entretien-34 entretien-4 entretien-4 entretien-4 entretien-5 entretien-5 entretien-6 entretien-6 entretien-6 entretien-6 entretien-7 entretien-7 entretien-8 facebook-grey instagram-bleu livraison-gratuite Sans titre - 3 mon-compte mon-panier paiement-securise partager Sans titre - 3 password pin-store-outlet pin Pinterest recherche-boutique satisfait-rembourser Sans titre - 4 service-client Star active Close tout-ajouter triman Twitter verified vider-ma-liste wishlist-actif wishlist Youtube C37CCE8F-81E4-4DAF-885C-061032BAAED2 3EF63C5A-5754-4BCB-AC13-752F0E538804 2FB062EC-BBF2-4434-9C7A-C93A354E255D picto-fractionnable 943D1F80-2A8D-44DD-8864-3ECDB6F774B3 2098A817-B5F4-4EC6-A765-19843D217332 B596A762-028F-4C1F-8BD9-B0294292C17D

Jクラウンオレンジケーキ、作ってみた。

2020 11 07

  

 

フランスのJacadi(ジャカディ)にてステイホーム期間中に『オレンジケーキ』のレシピが公開され、日本でも実際にケーキを製作してみました!

 

ネーブルオレンジ1個分とふんだんに使い、オレンジの香りとオレンジピールのアクセントが効いた、しっとり美味しいケーキです。

 

公式インスタグラムに動画をUPしていますので、休日のおやつに、是非お子様と一緒にトライしてみてください。

 

 

 ※広報担当より...!

ケーキ型は18cm以上がおすすめです。動画では25~30分焼いていますが、直径24cm程度の型の場合は、ひとまず15分焼き、様子を見てから、焼き加減を調整してください。

また、オレンジピールは多めに入れても美味しくなります。スッキリ、しっとりとした甘さのなかに、アクセントになるのでお好みでお試しください。